souzy
عدد المساهمات : 615 نقاط : 1883 تاريخ الميلاد : 08/07/1975 تاريخ التسجيل : 16/06/2009 العمر : 49
| موضوع: طرقه عمل الملفوف (محشى الكرنب) 28/5/2010, 6:36 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
المكونات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- كرنبة متوسطة لاسرة مكونة من اربعة اشخاص - ½ 2 كوب كبير ارز مصري - ½ كوب زيت ذرة - نصف ملعقة صغيرة بهارات - ربع ملعقة صغيرة فلفل - ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو) - 3 بصل كبير الحجم - 2 حزمة بقدونس - 1 حزمة شبت - 2 ملعقة صغيرة ملح - 2 مكعب مرقة ماجي - كيلو لحم قطع مسلوق سابقا - ½ 2 كوب مرقة لحم - 4 حبات طماطم - 4 ملاعق كبيرة صلصلة طماطم - ¼ كوب ماء
تحضير الارز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ينقع الارز في اناء به ماء فاتر لمدة ساعة ونصف وبعد ذلك نغسله للتخلص من المادة النشوية الموجوده به ويصفي بعد ذلك
تحضير الكرنبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يوجد طريقتان لتحضير الكرنبة:
الاولى:
ينزع لب الكرنبة وتسلق دون تقطيع (كاملة) على وجهها (لتتخللها المياة) في ماء مغلي به كمون
لمدة 4-5 دقائق
مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها ويجب مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه
الثانية:
كما موضح في الصور (الطريقة المستخدمة هنا)
نقطع ورقة ورقة وننزع منها العروق وبعد الانتهاء من التقطيع
نضع القدر على النار به ماء بالكمون لنسلق الورق على مجموعات لحين الانتهاء من جميع اوراق الكرنبة
مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها ويجب مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الورق المقطع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نضع القدر على النار بها ماء بالكمون استعداد للسلق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نبدأ في سلق ورق الكرنب على مجموعات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وبعد دقيقتان من وضع ورق الكرنب في الماء المغلى نخرجه على مصفاة ونضع غيره وهكذا الى ان ننتهي من جميع الورق
تحضير الحشوة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] - ½ 2 كوب كبير ارز مصري - ½ كوب زيت ذرة - نص ملعقة صغيرة بهارات - ربع ملعقة صغيرة فلفل - ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو) - 3 بصل كبيرة الحجم - 2 حزمة بقدونس - 1 حزمة شبت - 2 ملعقة صغيرة ملح - 2 مكعب مرقة ماجي - 4 حبات طماطم - 2 ملعقة كبيرة صلصلة طماطم - ¼ كوب ماء
تحضير عصير الطماطم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضرب الطماطم مع 2 مكعب ماجي وملعقتين طعام صلصة و نصف كوب زيت وملح و¼ كوب ماء في الخلاط لتصبح عصير
الحشوة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضرب البصل في الخلاط (مجروش)
نفرم البقدونس و الشبت فرما ناعما
ومن ثم نقوم بخلط جميع المكونات في طبق كبير الارز و البصل المجروش والبقدونس و الشبت المفروم فرما ناعما و(عصير الطماطم والماجي و الزيت و الملح) الذي اعددناه مسبقاً
ونضيف الى الخليط البهارات و البابريكا و الفلفل الاسود
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] شكل خلطة المحشي (الحشوة)
طريقة اللف
موضحة في الصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] يلا تعلم [/size]المكونات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]- كرنبة متوسطة لاسرة مكونة من اربعة اشخاص - ½ 2 كوب كبير ارز مصري - ½ كوب زيت ذرة - نصف ملعقة صغيرة بهارات - ربع ملعقة صغيرة فلفل - ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو) - 3 بصل كبير الحجم - 2 حزمة بقدونس - 1 حزمة شبت - 2 ملعقة صغيرة ملح - 2 مكعب مرقة ماجي - كيلو لحم قطع مسلوق سابقا - ½ 2 كوب مرقة لحم - 4 حبات طماطم - 4 ملاعق كبيرة صلصلة طماطم - ¼ كوب ماء
تحضير الارز [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ينقع الارز في اناء به ماء فاتر لمدة ساعة ونصف وبعد ذلك نغسله للتخلص من المادة النشوية الموجوده به ويصفي بعد ذلك
تحضير الكرنبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يوجد طريقتان لتحضير الكرنبة:
الاولى:
ينزع لب الكرنبة وتسلق دون تقطيع (كاملة) على وجهها (لتتخللها المياة) في ماء مغلي به كمون
لمدة 4-5 دقائق
مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها ويجب مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه
الثانية:
كما موضح في الصور (الطريقة المستخدمة هنا)
نقطع ورقة ورقة وننزع منها العروق وبعد الانتهاء من التقطيع
نضع القدر على النار به ماء بالكمون لنسلق الورق على مجموعات لحين الانتهاء من جميع اوراق الكرنبة
مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها ويجب مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الورق المقطع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نضع القدر على النار بها ماء بالكمون استعداد للسلق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نبدأ في سلق ورق الكرنب على مجموعات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وبعد دقيقتان من وضع ورق الكرنب في الماء المغلى نخرجه على مصفاة ونضع غيره وهكذا الى ان ننتهي من جميع الورق
تحضير الحشوة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] - ½ 2 كوب كبير ارز مصري - ½ كوب زيت ذرة - نص ملعقة صغيرة بهارات - ربع ملعقة صغيرة فلفل - ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو) - 3 بصل كبيرة الحجم - 2 حزمة بقدونس - 1 حزمة شبت - 2 ملعقة صغيرة ملح - 2 مكعب مرقة ماجي - 4 حبات طماطم - 2 ملعقة كبيرة صلصلة طماطم - ¼ كوب ماء
تحضير عصير الطماطم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضرب الطماطم مع 2 مكعب ماجي وملعقتين طعام صلصة و نصف كوب زيت وملح و¼ كوب ماء في الخلاط لتصبح عصير
الحشوة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضرب البصل في الخلاط (مجروش)
نفرم البقدونس و الشبت فرما ناعما
ومن ثم نقوم بخلط جميع المكونات في طبق كبير الارز و البصل المجروش والبقدونس و الشبت المفروم فرما ناعما و(عصير الطماطم والماجي و الزيت و الملح) الذي اعددناه مسبقاً
ونضيف الى الخليط البهارات و البابريكا و الفلفل الاسود
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] شكل خلطة المحشي (الحشوة)
طريقة اللف
موضحة في الصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|