souzy
عدد المساهمات : 615 نقاط : 1883 تاريخ الميلاد : 08/07/1975 تاريخ التسجيل : 16/06/2009 العمر : 49
| موضوع: فطاير على شكل وردة ...!!!! 3/6/2010, 6:45 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير :
2 كأس دقيق ملعقه صغيره خميره فوريه ملعقة طعام بكنج بودر 2 ملعقة طعام سكر 3 ملعق طعام حليب جاف 1 بيالة زيت نصف ملعقة طعام ملح والماء حسب التقدير الشخصي تقريبا من كأس إلى كأس وربع
الطريقه : تخلط المقادير الجافه وثم تفرك في الزيت حتى يتجانس معها ثم يضاف الماء تدريجياً وبعد الأنتهاء أبدأي التشكيل بأن تفردي العجينه على شيء مسطح ومرشوش بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق العجينه وبعد فردها بالنشابه قطعيها دوائر مثلا بالكأس لأن حجمه مناسب وضعي الحشوة بداخلها وهي جبنه مثلاً كيري أو غيرها وبعدها تثني طرف على الطرف الثاني بحيث تظهر لك بشكل نصف دائره وأهم شيء تقفلي الأطراف مضبوط علشان ماتتفكك مع بالطبخ وهذي صورة شكلها كيف[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وغمسي طرفها من جهه وحده وهي اللي تكون على الوجه بالبيض وبعدين غمسيه بالزعتر بس الأطراف وحطيها بالصينيه ولازم تكون دائريه على شكل دائره والدائره الأولى تكون كلها زعتر وهذي صورتها[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وبعد ماتخلصي من دائرة الزعتر الدائره الثانيه تغمسي الطرف بالبيض وبعدها تحطيها بالسماق الأفضل اللي يكون لونه أحمر فاتح أنا جربته فيه وطلع منظرها روعه لكن اللي في الصوره سماق غامق هو حلو لكن الفاتح أحلى وهذي الصورة كيف تعملي بالدائرة الثانيه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وهكذا دائره زعتر ودائرة سماق لماتخلصي وهذي صورتها بعد ماخلصت وقبل أدخلها الفرن[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وبعدين دخليها الفرن وإذا حمرت طلعيها ولاتشيليها من الصينيه لصحن التقديم إلى بعد ماتبرد شوي علشان ماتتفكك معك ولازم تكوني حريصه لما تشيليها وخلي أحد يساعدك علشان ماتتفكك وتخربي تعبك وهذي صورتها بعد ماطلعت من الفرن[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وهذي من فوق[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|