souzy
عدد المساهمات : 615 نقاط : 1883 تاريخ الميلاد : 08/07/1975 تاريخ التسجيل : 16/06/2009 العمر : 49
| موضوع: عمل الزلابيه 3/6/2010, 7:44 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]عمل الزلابيه ***الطريقة الأولى***
المقادير : 2كوب نشا ،2كوب طحين ، 4ملاعق صغيرة صودا او بيكن بودر ملعقة صغيرةخميرة خميرة، شيرة دهن. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
العمل: تمزج الخميرة مع الماء وتترك لمدة 24 ساعة في الشتاء أو12 في الصيف ثم يصفى ماء الخميرة ويضاف إليه النشأ والطحين والصودا أو البيكن بودرويمزج الجميع حتى يصبح كثيف القوام ويترك لمدة 5 ساعات في محل دافيء حتى تختمر ويمكن أختبار ذلك بإسقاط نقطة منهعلى الدهن المغلي حيث تنتفخ بسرعة وتصبح شفافةثم يسخن الدهن في الطاوة بغزارة بحيث تطفو الزلابية فيه ثم يسكب المزيج فيه ويوضع الإصبع أسفل القمع على الفتحة ويسكب المزيج فوقالدهن على هيئة شباك الزلابية يقلب داخل الدهن وبعد أن ينضج يرفع من الطاوة ويترك حتى يبرد ثم تسكب عليه الشيرة الكثيفة القوام والباردة. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
***الطريقة الثانية*** المقادير: كوب خميرة ، نصف ملعقة صغيرة ملح ، 3 أكواب ماء،3 أكواب طحين 2 كوب زيت الزيتون ، شيرة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] العمل : تمزج الخميرة بالماء وتترك في مكان حار لليوم التالي ثم تمزج بالطحين والملح هذا إذا لم تكن الخميرة مملحة وتخفق حتى يصبح العجين ثخينا كالكريم ثم يسخن الزيت حتى يدخن ويملأ قمعا نظيفا بالعجين وتعمل شبابيك الزلابية.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ***الطريقة الثالثة *** المقادير : 4كوب دقيق ، نصف ملعقة صغيرة ملح ، 2 ونصف ملعقة خميرة ، ملعقة صغيرة سكر، وما يكفي من الماء لجعل العجينة رخوة كاللبن الجامد.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] العمل: تذوب الخميرة بماء فاتر ثم يضاف السكر ونصف كوب من الدقيق والملح ونتركها في مكان دافيء حتى تختمر ثم أضف الخميرة إلى الدقيق واتركها حتى تختمر ثم تخفق ثانية وتترك حتى تختمر ثم قم بقليها كالسابق . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
***الطريقة الرابعة*** المقادير: 4كوب طحين ، 3كوب نشأ ، نصف كوب زبدة أو دهن ، 3 ملاعق صغيرة سكر ، 3 ملاعق خميرة مذوبة في ماء فاتر وقليلا من الدقيق ، ملعقة صغيرة من الملح .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
العمل: انخل الطحين وأضف إليه بالتدريج الخميرة ــــ بعد أن تختمر وثم أضف ما يكفي من الماء حتى تصبح العجينة رخوة بحيث إذا جربتها تكون كخيط اللبن ثم ضع النشأ في وعاء وأضف إليه ما يكفي من الماء حتى يصبح رخوا ً ثم أضف النشأ والسكر والدهن إلى العجينة وأمزجها معا جيدا وأترك المزيج جانبا حتى يختمر وأخيرا أسكب المزيج في أبريق وصب العجينة منه بالشكل الذي ترغبه في مقلاة واسعة ملآنة من الدهن واقلبها على الوجهين ثم ضعها في الشيرة الباردة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] وهاي نوع من الزلابية غريبة بس هي هم زلابية يعني سويها وشوف.... [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
**زلابية الخوخ ** المقادير : كوب ونصف طحين،3 ملاعق صغيرة بيكن بودر ، نصف ملعقة صغيرة ملح، 5 ملاعق كبيرة زبدة ، 6 خوخات ، 6 ملاعق كبيرة سكر العمل: ينخل الطحين والبيكن بودر والملح معا ثم تضاف الزبدة والحليب قليلا قليلا حتى تتكون عجينة لينة وتكيف العجينة فوق منضدة مرشوشة بالطحين إلى سمك انج واحد إلى 6 قطع متساوية ثم توضع وسط كل قطعة خوخة مسلوقة بعد أن تنزع النواة وتحشى بالسكر ثم تبلل أطراف العجينة وتغطى بها الخوخة ونضع على كل قطعة قليلا من الزبدة ثم ترص القطع في صينية مدهونة في فرن حار لمدة 40 دقيقة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|