souzy
عدد المساهمات : 615 نقاط : 1883 تاريخ الميلاد : 08/07/1975 تاريخ التسجيل : 16/06/2009 العمر : 49
| موضوع: كــرااااات المكــــروووووووووووونه ### وااااااااااااو بالصوووووور 5/6/2010, 12:08 pm | |
|
جبت لكم طريقة عمل كرات المكرونة بالباشميل
المقادير:
(1) باكيت مكرونة سباغتي ( طوال ) تكسر بطول 5 سم. (2) بطاطس كبيرة تقشر و تسلق ثم تهرس (1/2) كأس بقدونس مفروم.
عصاج دجاج
مقادير عصاج الدجاج : صحن دجاج مفروم أو فيليه يقطع صغار. 2 بصلة مقطعة صغار. ملعقة بهارات ( كمون – فلفل أسود – بهارات مشكل ). ملح. كأس طماطم مطحون. ملعقة صلصة. 3 ملاعق كاتشب.
الطريقة :
يحمس البصل في زيت ثم نضع بهارات ثم الدجاج ثم إذا استوى نضع الطماطم المطحون عليه حتى يتسبك ثم نضيف له الصلصة و الكاتشب.-
بشاميل ثقيل ومقاديره :
(2) كأس ماء. (4) ملاعق حليب. (6) ملاعق دقيق.
للتغطية :
(1)كأس دقيق (4) بيضات تخفق في الخلاط. ( 1 ونصف ) كأس بقسماط.
الطريقة :
1-تسلق المكرونة في ( ماء + ملح + قليل من الزيت ). ثم إذا نضجت تصفى. 2-تخلط مقادير الباشامل في وعاء وتوضع على النار وتحرك حتى تغلي ويثقل قاوامها. 3-تخلط المكرونة السلوقة مع البطاطس المهروس و الباشامل و عصاج الدجاج وكذلك البقدونس جيدا ليتكون لدينا مايشبه العجينة المتماسكة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
4-نقوم بتكوير الخلطة بحجم البرتقالة الصغيرة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
في حالة التكوير مباشرة بعد خلط المقادير يحتاج إلى دهن اليد بقليل من الزيت ... أو أن تضعي الخلطة في الثلاجة ومن ثم تبدأ عملية التكوير -توضع الكور بالترتيب في ( الدقيق ثم البيض ثم البقسماط ). 6-تقلى الكور في زيت غزير حتى تتحمر .. و بالعافية.
7 7
7 7
شكله النهائـــــــــــــــــــى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تحيـاتي .. | |
|