المقدير
كيلو قرع عسل_ نصف كيلو سكر سنترفيش_كوب ماء
ملعقة كبيرة بقسماط ناعم.
للحشو.
3ملاعق زبيب _3ملاعق كبيرة جوز هند أو لوزمفرى
2ماعفة كبيرة سكرسنترفيش _ملعقة صغيرة ماء ورد.
صلصة بيضاءمكونة من ...
2كوب لبن _2ملعقة كبيرة سمن _2 ملعقة كبيرة دقيق
سكر لتحلية الصلصة _2 بية _ملعقة صغيرة فانيليا .
الطريقة...
يقشر القرع ويقطع شرائح ثم يوضع فى اناء مع سكر والماء ويرفع على نار هادئةحتى ينضح ثم يصفى بمصفاة للتخلص من السائل
تعمل الصلصة البيضاء وذلك بوضع السمن فى أناء ثم يضاف اليها الدقيق ويرفعا على النار ويقلبا حتى يصفر ويحلى اللبن بالسكر ويصب
على الدقيق ويرفعوا على النار حتى يغلظ قوامه..
ويترك ليبرد قليلا ثم يضاف البيض بعد خفقه واضافة الفانيليا مع التقليب .
نخلط مقادير الحشو مع بعضها وتضاف القرع الناضج كما يضاف نصف مقدار الصلصة البيضاء ويقلب الخليط جيدا.
تدهن الصينيةبالسمن ويصب فيهاخليط القرع ثم يغطس بالصلصة البيضاء المتبقية بحيث تغطى الوجه تماما ورش عليه البقسماط
الناعم مع قليل من الزبد_ يزج فى الفرن حتى ينضج زيقدم ساخنا او باردا ... وبالهنا والشفاء