souzy
عدد المساهمات : 615 نقاط : 1883 تاريخ الميلاد : 08/07/1975 تاريخ التسجيل : 16/06/2009 العمر : 49
| موضوع: فطائر السبانخ والرمان - خاصة لتخفيف الوزن 28/5/2010, 7:04 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
- 2/1 كوب زيت زيتون
- 3 حبات بصل (مفرومة ناعماً)
- 2 فص ثوم (مهروس)
- 2/1 كلغ لحم (مفروم ناعماً) . - 2 مكعب مرقة ماجي
- ملح أقل (مذوب في 4/1 كوب ماء دافئ)
- 1 كلغ سبانخ (مفرومة)
- 2 بيضة (مخفوقة)
- بذور ثمرة رمان واحدة
- 500غ رقائق عجين
- 1 ملعقة كبيرة حبة البركة (حبة سوداء)
الطريقة:
- يقلى البصل والثوم جيداً في نصف كمية زيت الزيتون حتى يذبل
- يضاف اللحم المفروم ويقلب جيداً مع البصل حتى يصبح لونه بنياً
- تضاف مرقة ماجي إلى اللحم مع التحريك جيداً ثم يترك الخليط على نار هادئة لمدة 3 دقائق
- تضاف السبانخ المفرومة وتقلب جيداً مع الخليط
- يترك الخليط لمدة 10 دقائق مع التحريك بين حين وآخر
- يمزج الخليط السابق مع بيضة واحدة ويقلب جيداً حتى يتماسك
- تضاف حبات الرمان وتقلب جيداً مع الخليط ثم يرفع الخليط عن النار
- تدهن صينية فرن متوسطة الحجم بزيت الزيتون وتفرد بداخلها نصف كمية رقائق العجين مع مراعاة دهن قليل من زيت
الزيتون بين الطبقة والأخرى حتى تنتهي نصف الكمية
- يسكب خليط السبانخ المحضر ويفرد فوق رقائق العجين جيداً بشكل متساو
- تغطى السبانخ بباقي كمية رقائق العجين مع دهن زيت الزيتون بين الطبقة والأخرى حتى تنتهي الكمية
- يدهن السطح بالبيضة المخفوقة ثم يرش بالحبة السوداء
- توضع الصينية في فرن درجة حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 15 - 20 دقيقة حتى يصبح لونها ذهب.
صحتين
| |
|